• 11 Istilah Babi Dalam Produk Makanan Yang Kita Perlu Diketahui

    Assalamu’alaikum warrahmatullah,, sahabat fillah,Mungkin banyak dari kita yang tak / belum tahu bahwa label bertulis "This product contain substance from porcine". Sebenarnya maksudnya adalah "Produk ini mengandung bahan dari babi".

    Selain itu, diantaranya label yang kerap digunakan adalah "The source of gelatin capsule is porcine" yang artinya "Kapsul dari gelatin babi".

    Berikut adalah istilah sains yang digunakan dalam produk yang mengandung/menggunakan unsur babi:

    1. PORK : Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan.

    2. SWINE : Istilah yang digunakan untuk keseluruhan kumpulan spesies babi.

    3. HOG : Istilah untuk babi dewasa, berat melebihi 50 kg.

    4. BOAR : Babi liar / celeng / babi hutan.

    5. LARD : Lemak babi yang digunakan untuk membuat minyak masak dan sabun.

    6. BACON : Daging hewan yang disalai, termasuk / terutama babi.

    7. HAM : Daging pada bagian paha babi.

    8. SOW : Istilah untuk babi betina dewasa (jarang digunakan).

    9. SOW MILK : susu babi.

    10. PIG : Istilah umum untuk seekor babi atau sebenarnya babi muda, berat kurang daripada 50 kg.

    11. PORCINE : Istilah yang digunakan untuk sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi. 

    Porcine sering digunakan di dalam bidang pengobatan / medis untuk menyatakan sumber yang berasal dari babi.

    Setalah kita mengetahui ke 11 istilah tentang sebuah produk yang berbahan baku babi ini kita bisa lebih berhati-hati,, Semoga bermamfaat

    Sumber : Group Indonesia Halal Centre

    Vian-atzu.blogspot.com


  • 0 komentar:

    Posting Komentar